عاجل
المشهد اليوم ينقل لكم الخبر لحظة بلحظة

امريكا ترفض منح التأشيرات لـ عباس وحكومته

امريكا ترفض منح التأشيرات لـ عباس وحكومته

امريكا ترفض منح التأشيرات لـ عباس وحكومته

المشهد اليوم - أعلنت وزارة الخارجية الأميركية، تمديد الإجراءات التي تحظر منح التأشيرات لمسؤولي السلطة الفلسطينية وأعضاء منظمة التحرير الفلسطينية، قبل انعقاد الجمعية العامة للأمم المتحدة، في خطوة تكرر ما فعلته واشنطن العام الماضي.

وبموجب هذا القرار، رُفضت طلبات التأشيرة المقدمة من الرئيس الفلسطيني محمود عباس وأعضاء الوفد المرافق له للمشاركة حضوريا في اجتماعات الجمعية العامة في نيويورك، وذلك للعام الثاني على التوالي، وفق ما أفاد به مسؤولون أميركيون وفلسطينيون.

وأشار مسؤول فلسطيني إلى أن إشعار الرفض الذي تلقاه نص على أن السبب يعود إلى "المادة 212 (a) (3) (ب)" من قانون الهجرة الأميركي، التي تحظر منح تأشيرة لأي شخص انخرط في أي وقت في أنشطة إرهابية أو كان مرتبطا بمنظمة إرهابية، وهو ما يعد "حالة عدم أهلية دائمة".
ولم يتضح على الفور ما إذا كان رفض طلب عباس قد صدر على الأسباب ذاتها.