عاجل
المشهد اليوم ينقل لكم الخبر لحظة بلحظة

توقف ضخ المياه من الديسي بسبب الأحوال الجوية وتعديل التوزيع السبت والأحد

توقف ضخ المياه من الديسي بسبب الأحوال الجوية وتعديل التوزيع  السبت والأحد

توقف ضخ المياه من الديسي بسبب الأحوال الجوية وتعديل التوزيع السبت والأحد

المشهد اليوم - أعلنت وزارة المياه والري/سلطة المياه، وشركة مياه الأردن «مياهنا»، والشركة المشغلة لمياه الديسي، عن توقف ضخ المياه من الآبار والمصادر المزودة لمشروع جر مياه الديسي، وذلك نتيجة الظروف الجوية وحالة عدم الاستقرار التي شهدتها المناطق الجنوبية والشرقية من المملكة خلال يومي الجمعة والسبت.

وأوضحت الوزارة، في بيان صحفي، أن الأحوال الجوية السائدة تسببت في حدوث أعطال فنية أدت إلى وقف الضخ وتوقف المصادر من منظومة الديسي، مما سينعكس مباشرة على تعديل وتأخير أدوار توزيع المياه المبرمجة لعدد من مناطق العاصمة عمّان خلال يومي السبت والأحد.

وأكدت الكوادر المعنية أن الفرق الهندسية والفنية المختصة موجودة في الميدان، وتباشر أعمال الصيانة وإصلاح الأعطال على مدار الساعة، لإعادة تشغيل الآبار واستئناف الضخ بطاقته المعتادة فور الانتهاء من المعالجة، وإعادة الضخ إلى المناطق حسب الدور في اليوم المخصص لكل منطقة.

ودعت الوزارة/سلطة المياه وشركة «مياهنا» المواطنين في المناطق المتأثرة بالعاصمة إلى تفهّم هذا الظرف الطارئ والتعاون لحين استكمال أعمال الصيانة وإعادة الضخ وفق برامج التوزيع المعتمدة، فور عودة الأمور إلى طبيعتها.