عاجل
المشهد اليوم ينقل لكم الخبر لحظة بلحظة

الظهراوي يطالب بحسم ملف اعتماد شهادات موظفي البلديات الدارسين

الظهراوي يطالب بحسم ملف اعتماد شهادات موظفي البلديات الدارسين

الظهراوي يطالب بحسم ملف اعتماد شهادات موظفي البلديات الدارسين

المشهد اليوم - طالب النائب محمد الظهراوي وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبد المنعم العودات، بمعالجة ملف الموظفين الذين يواصلون دراستهم الجامعية أثناء عملهم في البلديات والمؤسسات العامة، وإنهاء حالة عدم الحسم التي استمرت، بحسبه، نحو عشر سنوات.

وأكد الظهراوي أن الموظف الذي يواصل تعليمه إلى جانب عمله يستحق التشجيع والمكافأة، وليس التعامل مع شهادته بما يلحق الضرر بمساره الوظيفي، داعيًا إلى إنهاء ملف اعتماد شهادات الموظفين الذين استكملوا دراستهم أثناء الخدمة في البلديات.

وأشار إلى أن آلاف الطلبة يواجهون تحديات في الالتحاق بالتعليم الجامعي نتيجة الرسوم والتكاليف، داعيًا إلى عدم وضع مزيد من العراقيل أمام الموظفين الراغبين في استكمال تعليمهم وتطوير مؤهلاتهم.

وقال الظهراوي إن استكمال الموظف لتعليمه يجب أن يُنظر إليه باعتباره استثمارًا في تطوير الموارد البشرية ورفع كفاءة الجهاز العام، وليس عائقًا أمام تقدمه الوظيفي.

وختم بالتأكيد على ضرورة إيجاد حل نهائي للملف، محذرًا من أن استمرار الوضع الحالي قد يؤدي، بحسب تعبيره، إلى «مكافأة للفساد ومكافحة للمبدعين».